Беларусь избрали на пост заместителя председателя ЕЭК ООН

27 апреля в отделении ООН в Женеве окончилась 67-я сессия Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси. В этот раз обсуждалась тема «ЕЭК ООН на 70-летнем рубеже: экономическая интеграция и сотрудничество в период до 2030 года».



Во время сессии Беларусь единогласно избрали заместителем Председателя Комиссии. Наша страна стала членом Бюро Исполнительного комитета – главного межправительственного руководящего органа ЕЭК ООН. В бюро также вошли Латвия (Председатель) и Швейцария (заместитель Председателя).

Сессии проходила в течение двух дней. В итоге, страны-члены приняли Заявление высокого уровня, где, среди прочего, говорится, что «ЕЭК ООН была и остается той эффективной площадкой, которая дает странам возможность собираться вместе для решения стоящих перед ними проблем на основе согласованных действий». Отмечается, что площадка поможет активизировать экономическую интеграцию и взаимодействие для сохранения и укрепления экономических отношений между европейскими и с другими странами мира. Также ЕЭК ООН поспособствует осуществлению Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?