Беларусь искренне желает мира соседней Украине и готова делать все возможное для его достижения

Беларусь искренне желает мира соседней Украине и готова делать все возможное для его достижения - иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя по просьбе журналистов вчерашние высказывания некоторых украинских политических и общественных деятелей после заявления о готовности Беларуси отправить миротворцев на Донбасс, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси, - отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства. - Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы - в основном политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью. Их "обличительные" откровения и подсчет "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание".

"Но когда за этим следуют призывы создавать "серьезные диверсионно-разведывательные группы" и "проводить диверсии" на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше - и тех, и других, - продолжил Дмитрий Мирончик. - Исходим из того, что украинская сторона даст этому подстрекательству к терроризму как минимум политическую, а лучше - правовую оценку".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости