Беларусь и Вьетнам намерены выйти на товарооборот в $500 млн

Беларусь и Вьетнам поставили перед собой задачу выйти в ближайшее 1-2 года на товарооборот в 500 миллионов долларов. Об этом Александр Лукашенко заявил по окончании переговоров с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.



— Эффективная реализация преимуществ зоны свободной торговли между Вьетнамом и Беларусью как страной-участницей ЕАЭС создает дополнительные возможности для динамичного наращивания товарооборота. Сегодня мы договорились, что нашей целью в ближайшие год-два станет товарооборот в 0,5 миллиарда долларов, — цитирует Президента БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил положительную динамику в экономическом взаимодействии двух стран. Например, увеличивается объем поставок сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий, машинокомплектов.

— Основу нашего сотрудничества составляют промышленная кооперация, реализация инфраструктурных и аграрных проектов, разведка и добыча полезных ископаемых, — сказал Александр Лукашенко.

В ходе переговоров президенты двух государств уделили особое внимание созданию во Вьетнаме совместного производства техники МАЗ, поставкам белорусских самосвалов и тракторов. Также рассматривались вопросы импорта в Беларусь вьетнамских товаров.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости