Беларусь и Венгрия обменялись опытом в области устойчивого использования водных ресурсов

Беларусь и Венгрия на Будапештском водном саммите обменялись опытом в области устойчивого использования водных ресурсов. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ольга Лелюкова.

Беларусь и Венгрия на Будапештском водном саммите обменялись опытом в области устойчивого использования водных ресурсов. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ольга Лелюкова.

Саммит был организован Министерством иностранных дел Венгрии при участии агентств ООН, правительственного и частного сектора, гражданского общества, научных и образовательных учреждений.

 На встрече обсуждались проблемные вопросы возобновления водных ресурсов, в том числе в контексте выполнения задач, поставленных по итогам Конференции OOН по устойчивому развитию "Рио+20". Участники саммита представили возможные практические решения в части грамотного использования и восстановления водных ресурсов.

 Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко обсудил с руководителями международных организаций системы ООН и главами делегаций стран - участниц вопросы развития двустороннего и многостороннего сотрудничества в водной сфере, а также привлечения в Беларусь средств международной технической помощи.

 Участие в Будапештском водном саммите приняли Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Венгрии Янош Адер, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен, генеральный директор ФАО Жозе Грациан да Сильва, генеральный директор Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро, ряд министров, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды и управления водными ресурсами.

 Владимир Цалко также принял участие в заседании Белорусско-венгерской межправительственной комиссии, которое проходило в Будапеште параллельно с водным саммитом. Во время заседания министр природных ресурсов Беларуси встретился с госсекретарем правительства Венгрии по экономическим вопросам Петером Сиарто. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, в том числе проекты по воде и строительным материалам.

 Кроме того, во время посещения выставки компаний и предприятий, работающих в сфере водоочистки и водоснабжения Владимир Цалко изучил представленные там технологии с точки зрения целесообразности их использования на территории Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?