Беларусь и Украина отметили важность продолжения реформирования ОБСЕ

В Киеве состоялись белорусско-украинские межмидовские консультации по проблематике ОБСЕ и Совета Европы, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси

В Киеве состоялись белорусско-украинские межмидовские консультации по проблематике ОБСЕ и Совета Европы, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил начальник управления общеевропейского сотрудничества МИД Роман Романовский. Были обсуждены перспективы взаимодействия Беларуси и Украины в рамках ОБСЕ в период украинского председательства в этой организации в 2013 году.

"Стороны отметили важность продолжения реформирования ОБСЕ, включая принятие устава и завершение международно-правового оформления организации, совершенствование методологии и практики наблюдения за выборами", - сообщили в МИД. Участники консультаций высказались за усиление экономико-экологического измерения ОБСЕ, наращивание сотрудничества по линии реагирования на новые вызовы и угрозы, отметили важность продолжения работы по оптимизации мероприятий в рамках человеческого измерения организации.

"Состоялся также обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества Беларуси и Украины с Советом Европы, а также об участии двух стран в правовых инструментах Совета Европы", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?