Беларусь и Украина намерены реализовывать проекты по альтернативной энергетике

Украина и Беларусь намерены совместно реализовывать проекты по альтернативной энергетике. Это предусмотрено дорожной картой сотрудничества в сфере повышения энергоэффективности и использования местных топливно-энергетических ресурсов на 2017-2020 годы, сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности Украины, передает БЕЛТА.

d0ffccb9-b90f-48cb-82b1-6a041bd49262-original.jpeg

"В первую очередь речь идет о совместной разработке мощных пилотных проектов - энергетических кластеров на территории регионов, где пересекаются границы Украины и Беларуси. Со своей стороны украинские специалисты готовы содействовать в поиске заинтересованных инвесторов, готовых вкладываться в эти зеленые проекты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, который принимал участие в прошедшей на днях украинско-белорусской встрече, северные регионы Украины пригодны для выращивания энергетических культур, что является ценнейшим сырьем для биомассы. Ее успешно используют для производства тепла. 

В планах сторон - подписание соглашений о сотрудничестве между регионами Беларуси и Украины, двусторонние визиты на успешно действующие объекты из возобновляемых источников энергии, повышение квалификации специалистов, проведение совместных бизнес-форумов.


Версия для печати
Иван г.Кричев
Сотрудничество в каких-то крупных проектах с Украиной невозможно,по причине коррумпированности властей.
И все эти соглашения просто останутся пустыми бумажками.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?