Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Беларусь и Украина до конца года обсудят водный путь Е40

Беларусь и Украина до конца года проведут встречу для обсуждения водного пути Е40. Такая договоренность достигнута премьер-министрами двух стран, сообщил руководитель белорусского правительства Сергей Румас, пишет БЕЛТА.

— Мы договорились, что до конца года, как и ставили задачу главы государств, соберется белорусско-украинская межправкомиссия, чтобы отработать вопросы, которые есть в двусторонней повестке. В первую очередь водный путь Е40. Это крупный инфраструктурный проект, который мы должны вместе с Украиной реализовать, — сказал Сергей Румас.

Сегодня на встрече также обсуждалось, как выполняются договоренности президентов Беларуси и Украины, которые были достигнуты во время Форума регионов в Житомире.

— Обсудили актуальные вопросы экономического сотрудничества, касающиеся поставок нефтепродуктов, торговлю, вопросы гуманитарной сферы, — пояснил глава белорусского правительства.

Встреча с украинским коллегой состоялась на полях инвестиционного саммита для стран «Восточного партнерства». Сергей Румас обратил внимание, что Беларусь была инициатором этого форума.

— Для нас исключительно важна экономическая составляющая в «Восточном партнерстве». Мы всегда это говорили и активно поддерживаем развитие этого направления, — подчеркнул он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...