Беларусь и Турция обсудили сотрудничество в сфере образования

Сегодня, 15 апреля, прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Турции Виктора Рыбака с Председателем Совета по высшему образованию Турции Йекта Сарачем. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


Напомним, в октябре 2019-го Йекта Сарач посетил нашу страну с визитом для участия в первом Форуме учреждений высшего образования Беларуси и Турции. В рамках мероприятия была подписана двусторонняя программа сотрудничества в сфере высшего образования на 2020–2021 гг. В настоящее время между учреждениями высшего образования двух стран действует 60 договоров о сотрудничестве.

В МИД рассказали, что стороны обсудили вопросы организации ответного визита делегации белорусских учреждений образования во главе с руководством Министерства образования нашей страны для участия в Международной выставке иностранных языков и летних школ, запланированной 18–24 мая 2021 года в городах Анкара, Стамбул и Измир. 

Кроме того, в ходе встречи собеседники обменялись мнениями о возможности проведения в рамках выставки второго Форума учреждений высшего образования Беларуси и Турции.

Фото: МИД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter