Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Беларусь и Турция обсудили расширение поставок сельхозпродукции и доступ белорусской говядины на турецкий рынок

Беларусь заинтересована в наращивании объемов и расширении ассортимента поставок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на турецкий рынок по конкурентным ценам, обеспечив ее высокое качество и безопасность. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько во время встречи с министром сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Пакдемирли. Встреча прошла в Минсельхозпроде Беларуси.

ФОТО: pixabay

Вопрос расширения списка белорусских сельскохозяйственных товаров и продуктов питания для поставок на турецкий рынок обсуждался в конце сентября в Анкаре на первом заседании совместной белорусско-турецкой рабочей группы по торговле.

Минсельхозпродом Беларуси проработана возможность расширения ассортимента поставляемых товаров и определен перечень перспективной для экспорта в Турецию продукции, отметили в ведомстве.

«Из молочной продукции – это сухое обезжиренное и цельное молоко, масло животное, сыры и творог, молочная сыворотка, цельномолочная продукция, мороженое; из мясной продукции – мясо говядины, мясо птицы, колбасные изделия, мясные консервы; из прочих товаров – яйцо куриное, овощи (томаты), картофель, спирт этиловый, мука пшеничная или пшенично-ржаная, макаронные изделия, масло рапсовое, казеин, льноволокно», – говорится в сообщении.

Также стороны обсудили вопрос ускорения решения по доступу белорусской говядины на рынок Турции.

«Беларусь готова обеспечить поставку говядины в Турцию с аттестованных турецкой ветеринарной службой мясоперерабатывающих предприятий и гарантировать ее высокое качество и безопасность. На последнем заседании Белорусско-Турецкой межправкомиссии достигнута договоренность с турецкой стороной о начале процедуры допуска белорусской говядины», - отметили в Минсельхозпроде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...