Беларусь и Турция могут запустить грузовое сообщение по Днепру

Беларусь и Турция рассматривают возможность организации грузового сообщения по реке Днепр со строительством речного порта в поселке Нижние Жары на Гомельщине. Данный вопрос обсуждался во время визита в нашу страну делегации экспертов из Турции, который проходил 8—9 августа, информирует БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси в Турции.

В посольстве отметили, что вышеуказанный порт в будущем может стать крупным транзитным узлом, который соединит восточную и западную части нового Шелкового пути из Китая в Европу.

«Реализация данного проекта может создать для Беларуси новые возможности по организации экспортно-импортных поставок товаров, улучшить логистику белорусских грузов, обеспечить дополнительные валютные поступления в бюджет, создать новые рабочие места и в целом способствовать росту конкурентоспособности продукции белорусских предприятий», — добавили в посольстве.

Заинтересованность в проекте проявили три компании из Турции, чьи представители входили в делегацию страны во время визита в Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...