Беларусь и Таджикистан обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Сегодня прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Таджикистане Виктора Денисенко с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


В ходе беседы состоялся конструктивный диалог по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных долгосрочных экономических и гуманитарных проектов.

Отдельное внимание было уделено вопросам работы совместной белорусско-таджикской межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в частности, организации очередного заседания комиссии в Беларуси в первой половине 2022 года.

Стороны обратили внимание на важность реализации новых инициатив, направленных на увеличение объемов двустороннего товарооборота.

Премьер-министр Таджикистана ознакомился с актуальной информацией о социально-экономической и внутриполитической ситуации в Беларуси, в том числе с основными аспектами предстоящего референдума по изменению Конституции.

По итогам встречи таджикская сторона в позитивном ключе отметила поступательное развитие двустороннего политического и экономического диалога, в том числе акцентировала внимание на необходимости разработки программного документа (дорожной карты) на среднесрочную перспективу в целях придания дополнительного импульса взаимовыгодному сотрудничеству.

Фото: посольство Беларуси в Таджикистане
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter