Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Беларусь и США обменяются послами

Об этом сегодня заявил заместитель Государственного секретаря США Дэвид Хэйл на встрече с Президентом Беларуси. Американский чиновник передал Александру Лукашенко привет от Госсекретаря США Майка Помпео:

— Я хотел бы передать привет от Госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений, — сказал американский чиновник. — После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов. Мы согласны с вами, что сложившееся положение вещей неестественно, ненормально. И мы рады, что эта глава заканчивается. Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и вы лично сделали. Также отмечаем то видение, которое вы приняли на вооружение — больше разнообразия как во внутренних делах, так и в отношениях с внешним миром. Мы очень сильно поддерживаем это видение и сделаем все возможное, чтобы помочь вам на этом пути.

Дэвид Хэйл отметил, что США делают это не с целью соревнования с какой-то другой страной, а лишь для того, чтобы потенциал белорусско-американских отношений был реализован в полной мере.

— А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Кроме того, мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси, — подчеркнул заместитель Госсекретаря США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...