Беларусь и Шри-Ланка подписали 8 документов о сотрудничестве

Беларусь и Шри-Ланка подписали 8 международных документов о сотрудничестве по различным направлениям, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Шри-Ланка подписали 8 международных документов о сотрудничестве по различным направлениям, передает корреспондент БЕЛТА.

В их числе межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, подписи под которым поставили министры иностранных дел Беларуси и Шри-Ланки Владимир Макей и Гамини Лакшман Пейрис.

 Между Беларусью и Шри-Ланкой заключены также следующие межправительственные соглашения: о безвизовых поездках для владельцев дипломатических и служебных паспортов, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы, о военно-техническом сотрудничестве, о контактах в сфере туризма. Подписаны договор между Беларусью и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам, меморандум о взаимопонимании между министерствами юстиции двух стран по вопросам взаимного сотрудничества.

 По итогам переговоров на высшем уровне подписано также совместное заявление Президента Беларуси Александр Лукашенко и Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинды Раджапаксы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?