Беларусь и Шри-Ланка обсуждают возможность открытия прямого авиарейса

Беларусь и Шри-Ланка обсуждают возможность открытия прямого авиарейса. Об этом шла речь сегодня во время переговоров лидеров двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Шри-Ланка обсуждают возможность открытия прямого авиарейса. Об этом шла речь сегодня во время переговоров лидеров двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил особое внимание на возможности развития туризма, отметив большой потенциал в этой сфере.

 "Мы знаем, что Шри-Ланка очень серьезно занимается развитием туристической индустрии, - сказал глава белорусского государства. - Мы вели речь об открытии прямого маршрута из Беларуси в Шри-Ланку для перевозки туристов".

 В целом, подводя итоги состоявшихся сегодня в Минске переговоров президентов Беларуси и Шри-Ланки, Александр Лукашенко отметил, что был обсужден весь спектр двустороннего сотрудничества.

 "Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Шри-Ланкой. Наш диалог основан на доверии и взаимном уважении, что позволяет находить взаимопонимание по широкому кругу вопросов", - сказал белорусский лидер.

 Александр Лукашенко особо отметил, что белорусско-ланкийские отношения приобрели в последнее время четкую положительную динамику. По его словам, значительные перспективы для развития сотрудничества имеются в политической, торгово-экономической, промышленной, научно-технической, культурной, образовательной и других сферах.

 "Сегодня в ходе переговоров мы подтвердили взаимное намерение вывести белорусско-ланкийское сотрудничество на самый высокий уровень. А для этого необходимо наладить прямые контакты между законодательными органами двух стран, активизировать межпарламентский диалог, причем не только на двустороннем уровне, но и в рамках международных организаций", - считает белорусский лидер.

 Александр Лукашенко обратил внимание на важность развития торгово-экономических отношений. По его мнению, существующий между странами товарооборот в размере около $50 млн. не отражает возможностей двух государств. "Мы полны решимости значительно его развивать и довести до более серьезного уровня", - подчеркнул глава белорусского государства.

 Президент Беларуси заверил своего ланкийского коллегу в том, что белорусская сторона сделает все необходимое для реализации достигнутых во время переговоров договоренностей. "Закрытых тем в нашем сотрудничестве абсолютно нет, мы будем развивать отношения по всем направлениям, которые будут вас интересовать", - сказал Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?