Беларусь и Ростовская область планируют нарастить товарооборот до 500 миллионов долларов

Беларусь и Ростовская область России собираются увеличить товарооборот до 500 миллионов долларов, сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает БЕЛТА

Он отметил, что стороны должны поставить перед собой задачу в полмиллиарда долларов. В 2016 году внешнеторговый оборот Беларуси и Дона достиг 340 миллионов долларов, что на 20% больше, чем в 2015-м. Экспорт составил 201,2 миллиона долларов, что на 20,5% больше, чем в предыдущем году, импорт – 138,2 миллиона долларов (вырос на 17,1%). 

Фото: БЕЛТА

Михаил Русый подчеркнул, что Ростовская область для Беларуси является одним из важнейших перспективных торгово-экономических партнеров. По его мнению, на заседании рабочей группы должна быть создана дорожная карта по развитию сотрудничества на 2017-2019 годы. Он заявил, что в интересах сторон увеличивать товарооборот и продвигать деловые инициативы. Необходимо также разрабатывать совместные продукты, предоставлять высокоэффективные рабочие места и давать людям шанс заработать.

Возможности для активного взаимодействия у Беларуси и Ростовской области есть в сферах агропромышленного комплекса, машиностроения, строительной отрасли. Заместитель премьер-министра констатировал, что Беларусь готова участвовать в социальных программах Дона по строительству школ, детских садов. По его словам, это направление активно поддерживается. 

Следующее заседание рабочей группы пройдет во второй половине 2018 года.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?