Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Беларусь и Россия выпустят совместные фильмы к 75-летию Великой Победы

«Беларусьфильм» подписал договор о сотрудничестве с «Ленфильмом», передает ТАСС. В 2020 году киностудии собираются издать несколько лент, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Среди них фильм «Судьба диверсанта» и анимационная лента «263 ночи».

Фото из архива

Генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский раскрывает подробности:

 Сейчас идут съемки фильма «Судьба диверсанта», режиссером которого выступил Дмитрий Астрахан. На тридцать процентов лента профинансирована со стороны России, поэтому в прокат она выйдет одновременно в России и Беларуси. Кроме того, начата работа над анимационным фильмом со студией «Ленфильм» и ее специалистами. Работа называется «263 ночи» и будет носить фестивальный характер.

Фильмы увидят свет ближе к 9 мая следующего года.

К слову, наша киностудия сотрудничает с режиссером Тимуром Бекмамбетовым в рамках создания фильма «Уроки персидского». Действие также разворачивается в военное время. Съемочный процесс проходил на территории Беларуси с использованием нашего реквизита.

 У Санкт-Петербурга и Минска есть много общего для создания совместных историй. Благодаря соглашению о сотрудничестве мы сможем объединить творческий потенциал, потенциал идей, сценарный, режиссерский, потому что мы нуждаемся как раз в новых нестандартных подходах. К тому же «Ленфильм»  одна из немногих киностудий, где работают редкие специалисты по реквизиту, костюмам и декорациям, — добавляет Владимир Карачевский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...