Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Беларусь и Россия создадут рабочую группу по оперативному решению санитарно-эпидемиологических вопросов

В Москве прошло совместное заседание коллегии Министерства здравоохранения Беларуси и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает БЕЛТА. По ее итогам стороны договорились создать совместную рабочую группу по оперативному решению вопросов в санитарно-эпидемиологической сфере. 

Фото из архива

Как поясняют в Роспотребнадзоре, совместная рабочая группа позволит оперативно решать вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологическим нормированием, в том числе обеспечить возможности предварительных консультаций. В состав группы войдут представители компетентных органов двух стран, а также профильных научных организаций.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в данной области. Стороны констатировали, что существуют различия в нормировании отдельных факторов среды обитания, поэтому следует продолжить планомерный переход к единой согласованной политике в области санитарно-эпидемиологического нормирования.

— Стороны подтвердили обоюдную нацеленность на дальнейшую совместную работу, углубление сотрудничества, информационного обмена, — добавили в Роспотребнадзоре.

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра здравоохранения Беларуси — главного государственного санитарного врача Натальи Жуковой и руководителя Роспотребнадзора — главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...