Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь и Россия создадут экспертный совет по развитию конкуренции на социально значимых рынках

Меморандум об этом подписали Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Федеральная антимонопольная служба России, передает пресс-служба МАРТ.

Фото: пресс-служба МАРТ

В подписании документа участвовали министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Ранее, 27 февраля этого года, стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты конкуренции.

В пресс-службе ведомства уточняют: высокая степень гармонизации законодательства по конкуренции способствует функционированию в равных условиях субъектов хозяйствования на рынках наших стран. Однако это законодательство не всегда соблюдается. 

Цель подписанных документов  формирование практики по прекращению нарушений конкуренции. Инструменты взаимодействия стран  проверки и расследования, которые помогут пресечь нарушение антимонопольного законодательства.

Таким образом, документы создают правовые основы для взаимодействия МАРТ и ФАС при применении антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов Беларуси и России, а также хозяйствующих субъектов третьих стран, деятельность которых оказывает влияние на состояние конкуренции на рынках государств сторон.

Экспертный совет также будет оценивать проекты документов, представленные на его рассмотрение, с возможной выдачей заключений, займется разработкой рекомендаций по совершенствованию контроля соблюдения антимонопольного законодательства обеих стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...