Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы Союзного государства по мясу, молоку и сахару

Беларусь и Россия договорились о прогнозных балансах спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, пишет БЕЛТА.



Сегодня прошло совещание в виде видеоконференции между аграрными ведомствами Беларуси и России. До этого была достигнута договоренность по балансовым объемам поставок по маслу, творогу, сыру, сухому цельному молоку, концентрированному молоку и цельномолочной продукции. Нужно было согласовать самые "чувствительные" продукты — сухое обезжиренное молоко и сухую сыворотку. 

Как отметил Алексей Богданов, на сегодняшней видеоконференции было показано умение договариваться даже в сложных обстоятельствах нестабильности общего молочного рынка. На совещании были согласованы взаимоприемлемые балансовые объемы поставок по всему списку молочных продуктов. В планах официально оформить договоренность во время приезда делегации Минсельхоза России в Минск после майских праздников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости