Беларусь и Россия сняли все разногласия по пассажирским авиаперевозкам

Об этом заявил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН по итогам переговоров с российской делегацией, касавшихся вопросов осуществления рейсов между Минском и Москвой.

Сначала российская делегация провела переговоры с белорусскими специалистами в Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Далее Анатолий Калинин предложил российским экспертам продолжить обсуждение проблемных вопросов в Правительстве Беларуси и снять существующие разногласия. При этом он предложил обсудить программу авиаперевозок не только на летний и зимний период, но и на пятилетку.

— Мы сняли все разногласия в области пассажирских авиаперевозок и договорились, что в летний период будем летать с частотой пять на пять: пять — с белорусской и пять — с российской стороны, — заявил Анатолий Калинин. — Главное, на что ориентировались стороны во время переговоров, это интересы пассажиров. Надо предоставить столько частот, чтобы и бизнес-сообщества, и туристы, и другие граждане могли свободно и в любое время совершать полеты. Экономический вопрос — вторичен.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости