Беларусь и Россия подпишут временное соглашение о взаимном признании виз к ЧМ-2018

Беларусь и Россия подпишут усеченный вариант соглашения о взаимном признании к 4 июня этого года. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.



Проект сокращенного соглашения о признании виз и других разрешительных документов подготовлен для беспрепятственного транзита болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу, который летом пройдет в России.

«Республикой Беларусь с учетом грядущего чемпионата мира по футболу было принято решение подготовить соглашение о взаимном признании виз и иных разрешительных документов в отношении определенной категории иностранных граждан и лиц без гражданства, — цитирует Бегуна БЕЛТА. — Проект подготовлен, согласован всеми заинтересованными госорганами и направлен для рассмотрения российской стороне. Есть ожидание, что в ближайшее время пройдут консультации и соглашение вступит в силу до 4 июня 2018 года».

Начальник Департамента по гражданству и миграции отметил, что усеченный вариант содержит все базовые положения, которые были согласованы в рамках большого соглашения по признанию виз: безвизовый транзит на основании паспорта болельщика, возможность транзитного перемещения по Беларуси с российской визой и обратный транзит по окончании турнира.

Алексей Бегун добавил, что усеченный вариант, согласно планам, будет работать до тех пока в силу не вступит полноценное соглашение о взаимном признании виз

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...