Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Беларусь и Россия планируют создать стандарты обработки космической информации

Беларусь и Россия собираются создать стандарты обработки космических данных, информировал сегодня журналистов директор предприятия "Геоинформационные системы" Национальной академии наук Беларуси Сергей Золотой, пишет БЕЛТА.

"Союзная программа "Интеграция-СГ" нацелена на создание ряда стандартов, связанных с обработкой космических данных. Сегодня, к сожалению, в Беларуси и России такие стандарты отсутствуют, и это сдерживает широкое внедрение данных дистанционного зондирования Земли в реальном секторе экономики. Другая часть программы связана с разработкой соответствующих технологий, которые будут эти стандарты реализовывать", — отметил Сергей Золотой.

По его словам, уже утверждено техническое задание на программу, предусмотрены средства на ее осуществление. "Сейчас идет формальная процедура определения головной организации и исполнителей заданий. Программа будет реализовываться в 2020—2024 годах. Помимо НАН с белорусской стороны в ней будет участвовать БелГИСС", — обратил внимание ученый.

"В этих стандартах будут заинтересованы предприятия, которые используют космическую информацию. Это такие сферы как земельные и природные ресурсы, геодезия и картография, лесное хозяйство", — подчеркнул Сергей Золотой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...