Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Россия планируют наращивать сотрудничество в природоохранной деятельности

Беларусь и Россия разработают дорожную карту по природоохранной деятельности для активизации союзного строительства, сообщили в Минприроды.

Теме сотрудничества была посвящена встреча министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с заместителем министра природных ресурсов и экологии России Сергеем Ястребовым, которая прошла в Ереване во время V заседания Межгосударственного экологического совета государств — участников СНГ. Стороны высоко оценили взаимодействие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования как по двусторонним соглашениям, так и в формате Союзного государства.

«Одним из примеров успешной работы названа деятельность Комитета СГ по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды. Также успешно выполнены совместные мероприятия по развитию системы гидрометеорологической безопасности, направленные на повышение защищенности отраслей экономики от негативного воздействия природных явлений и адаптацию к изменениям климата», — отметили в Минприроды.

Также в центре внимания была подготовка проекта концепции научно-технологической программы СГ «Разработка современных технологий геологического изучения, рационального и экологически безопасного использования ресурсов недр России и Беларуси».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...