Беларусь и Россия обсудят вопрос отмены роуминга в первом квартале 2018 года

Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство связи и массовых коммуникаций России в первом квартале 2018 года намерены обсудить тему отмены роуминга. Об этом глава Минсвязи и информатизации Сергей Попков рассказал в интервью журналу «Экономические стратегии».


«Возможность отмены роуминга обсуждалась на заседании Совета Министров Союзного государства, прошедшего в Гомеле 8 декабря, участие в котором приняли также руководители двух отраслевых ведомств. В ходе заседания была достигнута договоренность о проведении в I квартале 2018 года совместного совещания двух министерств, ориентированного на детальную проработку вопросов, связанных с отменой роуминга между Беларусью и Россией», — сообщил министр.

По его словам, первоочередной целью для профильных ведомств является определение главных направлений развития сотрудничества по этому вопросу.

Попков также отметил, что для отмены роуминга в будущем необходимо сформировать дорожную карту, в рамках которой белорусские и российские операторы на совместной основе займутся реализацией мероприятий на практике.

«Со своей стороны Министерством связи проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи, в ближайших планах —определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга», — добавил он.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
белорус
А если при этом абонентская плата значительно повысится, причём для всех, даже для тех, кто и звонить-то в другие страны не собирается? Что-то здесь не совсем продуманно.
Иван г.Кричев
белорус, не нужно паники. А если,а вдруг,; в этих вопросах не проходит,потому как нужно сделать чтобы было удобно всем и
потребителям и поставщикам услуг. Поэтому все это так не быстро решается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?