Беларусь и Россия ищут альтернативы импорту свинины из стран ЕС

По его словам, в настоящее время действует ряд ограничений на поставки свинины, в том числе из стран ЕС. "Очаги выявлены в Польше, Литве, - уточнил Василий Седин. - Завозить это мясо мы не можем, поэтому вместе с Россельхознадзором рассматриваем варианты импорта свинины из других стран. В частности, есть возможность завозить ее из Канады".

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что у Беларуси и своего мяса достаточно. За четыре месяца этого года в розничную торговую сеть республики организации системы Минсельхозпрода реализовали 47,6 тыс. т мяса, или 116% к соответствующему периоду прошлого года, 53,2 тыс. т птицы (111%), 84 тыс. т колбасных изделий (105%). "Все заявки в основном выполнены, рост существенный", - отметил Василий Седин.

Он согласился, что спрос на свинину довольно большой. Особенно это было заметно во время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею. "Сейчас обстановка стабилизировалась, мы выполняем все договоренности на поставки мясопродуктов. Проблем нет", - заверил заместитель министра.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости