Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Беларусь и Россия должны заниматься сопряжением стратегий развития

Сегодня в Санкт-Петербурге начались основные мероприятия VI Форума регионов Беларуси и России. В Таврическом дворце открылась экспертная сессия высокого уровня "Приоритеты развития Союзного государства". Парламентарии, ученые, эксперты двух стран собрались для того, чтобы обсудить будущее союзной интеграции. Участники дискуссии, в частности, обратили внимание на тот факт, что в мире усиливается конкуренция по всем направлениям и обостряется геополитическая борьба. В этом контексте Беларусь и Россия должны заниматься сопряжением стратегий развития, считает председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов: 



— Проблема заключается в том, что на уровне парламентского измерения и экспертного сообщества нужно усиливать аналитику. Отойти от общего рассмотрения к деталям, к хорошему анализу. И сегодняшняя экспертная сессия — шаг в этом направлении. Мы собрали специалистов и с белорусской, и с российской стороны, которые знают, что делать, у них есть хороший опыт. Мы обменяемся знаниями, опытом, и думаю, выработаем определенные подходы, которые позволят помочь в решении существующих проблем.

Нам нужно заниматься сопряжением стратегий развития, вместе работать над национальными инновационными системами, чтобы они тоже сопрягались. И в Беларуси, и в России есть такие предприятия, которые не только соответствуют мировым стандартам, но и превосходят их. Эти вещи мы должны показывать.

На сессии было отмечено, что Форум регионов в целом — это двигатель интеграции, где без обиняков рассматриваются острые вопросы, предлагаются решения, и это дает свои результаты по конкретным направлениям.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...