Беларусь и Россия договорились о взаимных поставках сельхозпродукции

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на совещании во Дворце Независимости по итогам прошедших вчера в Сочи белорусско-российских переговоров.

- Мы немало уделили внимания рассмотрению вопросов развития сельского хозяйства и взаимных претензий по поставкам продукции сельского хозяйства с территории Беларуси в Россию. Здесь есть полное понимание. Мы пришли к заключению, что буквально в течение недели будет выработан индикативный баланс, то есть план взаимных поставок в Беларусь и Российскую Федерацию. Мною был поставлен вопрос, причем жестко, о том, что нам негоже действовать так, как мы сейчас действуем, особенно со стороны России. Что-то не понравилось – закрыли предприятия. И сегодня четыре с половиной десятка предприятий молокоперерабатывающих, и наверное, два с половиной десятка мясоперерабатывающих в полном объеме не имеют возможности поставлять свою продукцию на российский рынок. Президент России мне еще раньше говорил, что эта ситуация неправильная, неприемлемая, и ее надо выправлять. Я думаю, что до конца года, как обещал, прежде всего, наш вице-премьер Русый, эта ситуация будет кардинальным образом изменена. 

При этом Александр Лукашенко напомнил, что вице-премьеры Беларуси и России уже две дорожные карты разработали по решению этих вопросов. Но до сих пор эти проблемы в полном объеме так и не были разрешены. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...