Беларусь и Россия договорились о снятии ограничений на молочную продукцию

Также с 11 июня будут отменены временные ограничения на поставки четырех белорусских предприятий.

Сегодня, 9 июня, Россельхознадзор и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси подписали дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции.

«В Москве состоялось совещание Россельхознадзора и представителей Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси. Мероприятие стало логичным продолжением достигнутых накануне договоренностей на уровне правительств двух стран. Ключевым итогом встречи стала разработка и подписание дорожной карты двустороннего сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год», - сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она добавила, что в документе прописаны мероприятия, которые будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации в области поставок продукции предприятий двух стран.

Также достигнута договоренность об отмене с 11 июня временных ограничений на поставки продукции четырех предприятий, которые ранее были введены в отношении «Витебской бройлерной птицефабрики» (убой, разделка птицы, производство готовой мясной продукции), «Вахавяк Плюс» (убой крупного рогатого скота, переработка и разделка мяса, производство сырых полуфабрикатов, жилованного блочного мяса), «Гродненского мясокомбината» (убой крупного рогатого скота и свиней, разделка, производство готовой мясной продукции) и «Белэкотехники» (производство комбикормов).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости