Беларусь и Россия актуализируют дорожную карту по снятию ограничений

Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи договорились актуализировать дорожную карту снятия ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.

«Министры обсудили выполнение «дорожной карты» по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год, подписанной 9 июня 2018 года. Стороны договорились в ближайшее время актуализировать «дорожную карту», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.

На встрече также обсуждались состояние и исполнение прогнозных балансов спроса и предложения в рамках утвержденных объемов поставок молока и молочной продукции, мяса и мясопродуктов, а также сахара.

В Минсельхозе РФ добавили, что урегулирование ситуации с поставками белорусской животноводческой продукции на рынок России продолжается. Идет работа по взаимной интеграции информационных систем в области ветеринарии. Уже подписан и составлен план работ.

Напомним, с 6 июня действовали временные ограничения на поставки белорусской молочки. 9 июня Россельхознадзор сообщил об их отмене. Беларусь и Россия подписали «дорожную карту» по процедуре снятия взаимных ограничений. Сейчас шесть белорусских предприятий снова работают с рынком РФ. Поставки продукции в потребительской таре объемом более 2,5 литра реализуются с Барановичского молочного комбината, Ляховичского молокозавода, Волковысского ОАО «Беллакт», ГП «Мозырские молочные продукты», Туровского молочного комбината и Лидского молочно-консервного комбината.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...