Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Польша намерены развивать межпарламентское сотрудничество

13 февраля на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским были обсуждены перспективы укрепления парламентских связей между странами, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента. 


Стороны отметили открытость диалога по всем вопросам в рамках переговоров парламентской делегации Беларуси в Сенате, Сейме, Правительстве, а также на встрече с Президентом Польши.  

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Польшей на принципах добрососедства, взаимоуважения, равноправия и учета обоюдных интересов. Итоги переговоров и выработанные подходы сформируют так называемую "дорожную карту" дальнейших шагов по сотрудничеству. В ближайшее время стороны собираются приступить к обсуждению проекта соглашения о межпарламентском сотрудничестве. 

Михаил Мясникович рассказал о работе польской диаспоры в Беларуси. Он отметил, что Беларусь - страна равных возможностей. Председатель Совета Республики очень надеется, что и белорусское меньшинство в Польше чувствует себя комфортно. 


В свою очередь Станислав Карчевский подчеркнул, что польская сторона поддерживает усилия белорусских парламентариев по закреплению позитивных тенденций во взаимной торговле и расширению инвестиционного сотрудничества с Польшей. 

Председатель Совета Республики выразил благодарность Станиславу Карчевскому за личный вклад в развитие белорусско-польских отношений.

Фото посольства Беларуси в Польше


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...