Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Беларусь и Пакистан завершают работу над проектом Дорожной карты сотрудничества на 2020 – 2022 годы

Весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере обсуждался сегодня на встрече посла Беларуси в Пакистане Андрея Ермоловича с федеральным министром по экономическим вопросам правительства Пакистана Мухаммадом Хамадом Азхаром. Об этом сообщили корреспонденту sb.by в белорусской дипломатической миссии.

«Особое внимание на переговорах уделено модальностям проведения в Минске шестого заседания совместной белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству – оно запланировано на март 2020 года. Это мероприятие стороны рассчитывают наполнить практическими договоренностями с выходом на реализацию проектов в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтики и по другим направлениям. Для этого накануне самой комиссии должны пройти профильные межведомственные рабочие группы», - пояснили в посольстве.

Отдельной темой встречи стал вопрос согласования сторонами проекта Дорожной карты белорусско-пакистанского сотрудничества на 2020 – 2022 годы.

«Программный документ, который включает основные перспективные направления двустороннего взаимодействия, предлагается парафировать на шестом заседании комиссии в Минске и подписать во время предстоящего визита премьер-министра Пакистана Имрана Хана в Беларусь», - подчеркнули в дипмиссии.

Пакистанская сторона дала позитивную оценку усилиям Беларуси по укреплению деловых контактов, включая участие нашей страны в международных выставочных мероприятиях в Пакистане.

Напомним, что в сентябре 2019 года представители белорусских промышленных предприятий, организаций НАН и ГКНТ под эгидой Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен приняли участие в международной промышленной выставке IEMA-2019 в пакистанском Лахоре. На полях мероприятия с успехом прошел Белорусско-Пакистанский бизнес-форум.

В будущем году планируется участие белорусских делегаций в международной промышленной экспозиции в Карачи (март 2020-го) и международной сельскохозяйственной выставке в Лахоре (апрель 2020 года).

Фото предоставлено посольством Беларуси в Пакистане


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...