Беларусь и Пакистан подписали пакет документов о развитии сотрудничества в разных сферах

Соответствующие меморандумы, соглашения и протоколы подписаны по завершении переговоров в Исламабаде
Беларусь и Пакистан подписали пакет документов о развитии сотрудничества в разных сферах. Соответствующие меморандумы, соглашения и протоколы подписаны по завершении переговоров в Исламабаде Александра Лукашенко и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, передает корреспондент БелТА.



Подписаны протокол обмена ратификационными грамотами о вступлении в силу договора между Беларусью и Пакистаном о дружбе и сотрудничестве. Документ закрепляет завершение соответствующих внутригосударственных процедур. Аналогичные протоколы подписаны и в отношении договора о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам, межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

В сфере торгово-экономического сотрудничества стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен МИД Беларуси и Агентством по развитию торговли Пакистана. Этот документ создает механизм обмена торговой и экономической информацией в целях развития двусторонней торговли.

Уточняются условия применения режима избежания двойного налогообложения. На это направлен протокол о внесении изменений и дополнений в соответствующую конвенцию между правительствами двух стран от 23 июля 2004 года.

Нормативно правовая база межведомственного сотрудничества пополнилась меморандумом о взаимопонимании между Нацбанком Беларуси и Государственным банком Пакистана.

На развитие научно-технического взаимодействия направлено положение о создании пакистано-белорусского центра науки и технологий.

В сфере гуманитарного сотрудничества заключен целый ряд соглашений. В их числе соглашение между правительствами о взаимном признании документов об образовании, меморандум о намерениях сотрудничества в сфере профессионального образования между Министерством образования Беларуси и Министерством федерального образования и профессионального обучения Пакистана, соглашения о сотрудничестве БГТУ и Белорусского государственного университета физической культуры с университетом Каид-и-Азам.

Подписаны также соглашения о сотрудничестве БГТУ с Национальным университетом современных языков, с Национальным университетом науки и технологий и с Лахорским университетом инжиниринга и технологий.

Заключено соглашение между Минским государственным лингвистическим университетом и Национальным университетом современных языков о создании центров/кафедр белорусского языка и языка урду.

В сфере транспорта подписано соглашение между правительствами Беларуси и Пакистана о воздушном сообщении, которое создает нормативную базу для регулирования двустороннего воздушного сообщения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?