Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Беларусь и Пакистан активизируют научно-техническое сотрудничество

Беларусь и Пакистан активизируют работу в сфере научно-технического сотрудничества — такая договоренность была достигнута сегодня в Исламабаде на встрече посла Беларуси в Пакистане Андрея Ермоловича с федеральным министром науки и технологий Пакистана Фавадом Хуссейном Чодри.


Как рассказали корреспонденту sb.by в белорусском посольстве, на переговорах обсуждалось актуальное состояние двустороннего сотрудничества в сфере науки и технологий. Пакистанскому министру передано приглашение Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь посетить Минск с рабочим визитом для проведения четвертого заседания совместной белорусско-пакистанской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий.

«Стороны рассмотрели перечень научно-технических проектов для реализации и финансирования, отобранных по итогам конкурса ГКНТ и пакистанского министерства в 2019 году. Пакистанский министр отметил заинтересованность Исламабада в изучении передового белорусского опыта и развитии конкретного практического взаимодействия с Беларусью по ряду направлений. Прежде всего это вопросы механизации сельского хозяйства, зондирования Земли, био- и медицинские технологии, медицинское оборудование, робототехника, создание совместных предприятий на территории научно-технических парков Пакистана для продвижения совместной продукции на рынки стран Ближнего Востока, Афганистана и других стран»,  подчеркнули в дипмиссии.

Фавад Хуссейн Чодри выразил заинтересованность в посещении Парка высоких технологий и индустриального парка «Великий камень» для изучения опыта и поиска возможных вариантов сотрудничества.

Четвертое заседание совместной белорусско-пакистанской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий планируется провести в Минске в ближайшие месяцы.

Фото предоставлено посольством Беларуси в Пакистане

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...