Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Беларусь и ОАЭ намерены более активно реализовывать гуманитарные проекты

Беларусь и ОАЭ намерены более активно реализовывать совместные гуманитарные проекты. Об этом шла речь сегодня на встрече первого заместителя управляющего делами Президента Беларуси Николая Селиванова с Хамадом Аль-Амери, который является гендиректором Благотворительного и гуманитарного фонда имени шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна, пишет БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Визит в Беларусь эмиратского гостя проходит в рамках договоренностей, достигнутых в том числе на переговорах в сентябре в Минске Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Николай Селиванов отметил, что Беларусь открыта для международного сотрудничества, в том числе в гуманитарной сфере. Развитие контактов в этом направлении в Управлении делами Президента осуществляет Департамент по гуманитарной деятельности. Среди приоритетных тем в работе департамента находится оздоровление и лечение детей с территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Эта работа осуществляется и в белорусских оздоровительных учреждениях, одно из которых принадлежит Управлению делами Президента.

Стороны обсудили возможности осуществления гуманитарных программ и проектов, к примеру, связанных с оздоровлением детей, а также в сфере здравоохранения.

Благотворительный и гуманитарный фонд был создан в 1992 году шейхом Заидом бен Султаном аль-Нахайяном. Учреждение сотрудничает с более чем 160 странами мира по различным направлениям. За время своей деятельности фонд направил более миллиарда долларов на реализацию гуманитарных проектов за рубежом и столько же в ОАЭ. Особое внимание уделяетcя проектам в сферах здравоохранения и образования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...