Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Беларусь и Монголия будут развивать сотрудничество в области транспорта и логистики

Сегодня в Минске страны подписали меморандум о сотрудничестве — подписи поставили министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и министр развития дорог и транспорта Монголии Бямбасурэнгийн Энх-Амгалан, сообщает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Меморандум, подписанный на пять лет, предусматривает развитие сотрудничества между странами и выполнение совместных проектов. Между странами будет действовать договоренность поддерживать инвестиции и обеспечивать свободные условия в сфере осуществления перевозок в области транспорта и логистики. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко подчеркнул:

— Наши страны связывают довольно хорошие взаимоотношения, особенно в сфере транспорта. Между Беларусью и Монголией осуществляются перевозки автомобильным транспортом. За 2019 год белорусские перевозчики использовали 744 универсальных разрешения, монгольские — 334. Поступательно развивается взаимодействие в области железнодорожного транспорта. Сегодня мы говорили о том, что имеем резервы в части увеличения транзита железнодорожным транспортом, в первую очередь речь идет о контейнерных перевозках.

Также стороны обсудили предложения и вопросы в авиационной сфере. Монгольская сторона выразила заинтересованность в приобретении белорусской дорожно-строительной и техники МАЗ и в опыте Беларуси по вопросам, связанным с содержанием и ремонтом дорог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...