Беларусь и Молдова рассчитывают сохранить динамику роста товарооборота в нынешнем году

Беларусь и Молдова рассчитывают сохранить динамику роста товарооборота между странами в нынешнем году. Это было отмечено сегодня на встрече Александра Лукашенко с Игорем Додоном на полях заседания в Сочи Высшего Евразийского экономического совета, информирует БЕЛТА.



Александр Лукашенко сказал, что, несмотря на недавнюю встречу президентов в Кишиневе, между Беларусью и Молдовой накопились вопросы, требующие решения. «Поэтому мы встречаемся. Думаю, обсудим все проблемы и вопросы, которые могут быть только у нас в отношениях. Хотя проблем, вроде бы, таких нет», - сказал белорусский лидер.

«Мы внимательно наблюдаем за развитием событий в Молдове, точно так, как и вы - в Беларуси. Я готов обменяться мнениями на сей счет», - добавил Глава государства.



В свою очередь Президент Молдовы поблагодарил Александра Лукашенко за официальный визит в Молдову и сказал, что тракторы, подаренные Беларусью, доставлены в нуждающиеся регионы, а кукуруза, которую вместе посадили президенты, уже взошла. 

«Мы с удовольствием отмечаем рост торговли. Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться к уровню, который был у нас несколько лет назад. Та динамика, которую мы наблюдаем, дает очень хороший сигнал, что и в этом году продолжим рост торговли между нашими странами», - заявил Игорь Додон.

Президент Молдовы надеется, что наша страна окажет поддержку Молдове, когда на саммите ЕАЭС будет рассматриваться вопрос предоставления этой стране статуса наблюдателя при союзе. «Для нас это очень важно, мы открыты к диалогу и с Западом, и с Востоком», - подчеркнул Игорь Додон.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...