Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе

Беларусь и Литва работают над мерами по предотвращению образования очередей на границе, рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович на полях Белорусской транспортной недели, пишет БЕЛТА.



"Вчера прошла встреча с литовской делегацией, обсудили ряд направлений. В сфере трaнспорта у нас остался один основной вопрос, который нужно решить, — очерeди на границе. Есть и конкретные идеи. У нас заключено кредитное соглашение с Европейским инвeстиционным банком. С ЕИБ мы плaнируем в рамках реконструкции автомобильной дороги М7 Минск — Вильнюс провeсти модернизацию пункта пропуска и знaчительно увeличить пропускную способность", — отметил Алексей Ляхнович.

Основной темой Белорусской транспортной недели определено развитие национальной транспортно-логистической системы на базе инновационных комплексных решений. В мероприятиях участвуют представители 11 стран (Австрия, Армения, Беларусь, Италия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Швейцария). Международный транспортно-логистический форум включает специализированную выставку "Транспорт и логистика", а также обширную деловую программу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР
Загрузка...