Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь и Латвия будут сотрудничать в сфере конкурентной политики и защиты прав потребителей

Такой меморандум подписали Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Министерство экономики Латвии, сообщает БЕЛТА.

Подписание документа состоялось во время 14-го заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло сегодня в Минске при участии министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко и министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса. 

В меморандуме описано, что стороны могут обмениваться неконфиденциальной информацией в области защиты прав потребителей, контроля за рынком и конкурентной политики. Предполагаются обмен опытом в области расследования нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и рекламе, организация учебных поездок и подготовительных курсов для экспертов, которые занимаются судебными делами.

Беларусь и Латвия обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, а также условия, благодаря которым вырастет товарооборот между странами. Алексей Авраменко отметил, что в этом направлении уже есть положительная динамика:

— Сегодня шел разговор о том, где мы можем добавлять (за счет логистики, перемещения, снятия каких-то барьеров и других факторов). Кроме того, были подняты вопросы, касающиеся сопряжения инфраструктуры на конкретных погранпереходах, развития этих переходов при подготовке к чемпионату мира по хоккею в 2021 году.

В свою очередь Талис Линкайтс отметил, что у обеих стран есть потенциал в туризме. Министр сообщения Латвии уточнил:

 У нас не было никаких разногласий, мы конструктивно работаем над тем, чтобы наши отношения развивались.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...