Беларусь и Кыргызстан рассчитывают на восстановление взаимного товарооборота

Об этом заявил сегодня Андрей Кобяков
Беларусь и Кыргызстан рассчитывают восстановить взаимный товарооборот, заявил сегодня Андрей Кобяков на встрече с кыргызстанским коллегой Сооронбаем Жээнбековым, которая прошла на полях заседания совета глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств. 



Сегодня, по его словам, есть возможность обсудить вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В последнее время объемы взаимного товарооборота сократились, но сегодня часть времени должна будет пойти на те направления, по которым можем существенно добавить, выразил надежды Кобяков. 

Он также надеется, что Беларусь и Кыргызстан превзойдут максимальные значения товарооборота. 

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Андрея Кобякова за участие в заседании и выразил светлые надежды по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Кыргызстаном, передает БелТА.

Заседание совета глав правительств государств - участников СНГ пройдет сегодня в Бишкеке. Здесь в планах коснуться более 10 вопросов по широкому спектру направлений. Самыми главными темами станут развитие торгово-экономического сотрудничества, энергетика и здравоохранение, продовольственная безопасность и программа инновационного взаимодействия. 

В частности, в планах обсудить ход реализации в 2015 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества и Комплекса мероприятий на 2015-2016 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества. Предполагается подписать протокол между государствами - участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования государственных закупок, Конвенцию о сохранении агробиоразнообразия, утвердить стратегию "Здоровье населения стран СНГ". 

Также к подписи готовят соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики, об информационном взаимодействии по вопросам перемещения радиоактивных источников. Кроме того, в планах принять концепцию сотрудничества в области химпромышленности.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости