Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Краснодарский край будут развивать сферу туризма

Сотрудничество в сфере туризма союзные парламентарии обсудили с органами власти Краснодарского края.

На пятьдесят девятом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России во вопросам строительства Союзного государства обсуждались возможности роста туристического обмена между Краснодарским краем и Беларусью.

Россия и Беларусь имеют огромное количество уникальных мест, привлекательных для туристов. Но многие о них не знают, отправляясь на отдых в зарубежные страны. Глава Геленджика, Алексей Богодистов поприветствовал гостей и подчеркнул: курортная отрасль может стать локомотивом для экономики Краснодарского края.

— Туристы зачастую думают, что у нас только два сезона: летний и «мертвый». Но это не так. У нас можно отлично отдохнуть круглый год. На фестивалях, праздниках, останавливаясь в санаторно-курортных комплексах или гостевых домах. Мы разрабатывает новые турпродукты, увеличиваем количество экскурсионных маршрутов. В год мы принимаем более 4 миллионов туристов. Приезжайте, мы всегда рады гостям!

Виктор Чайчиц, член комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту отметил, что в Краснодарском крае хорошие дороги, трудолюбивые и гостеприимные люди и уникальный природный потенциал:

— У Беларуси и России крепкие взаимоотношения в сфере туризма, которые подкрепляются как общей культурой, историей, менталитетом, так и желанием сотрудничать.

После обмена памятными подарками Алексей Богодистов рассказал, что летом Геленджик на День города с радостью встречал белорусскую делегацию.

— Мы в свою очередь посмотрели на праздничный Витебск во время проведения фестиваля «Славянский базар». Потрясающий город! География нашего сотрудничества из года в год расширяется. Мы придаем большое значение укреплению российско-белорусских связей. Уверен, что сотрудничество продолжит развиваться более активно. Этому немало поспособствует плодотворная работа законодательной комиссии Парламентского собрания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Кристина Хилько
Загрузка...