Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь и Костромская область расширяют сотрудничество

Заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Костромской области проходит в Министерстве информации.

— Костромская область  перспективный и надежный партнер нашей страны, — подчеркнул министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. — У нас развивается сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Минск и Кострому разделяет тысяча километров, но это не помеха для кооперации и торговли.

Стороны обозначили проблемы, которые мешают установлению контактов, а также высказали свои предложения для создания наиболее благоприятных условий для инвестиций и бизнеса. Обсуждаются вопросы увеличения поставок в Костромскую область пассажирских лифтов, дорожно-строительной техники.

— У нас много возможностей для развития взаимовыгодного сотрудничества, — подчеркнул заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.  В домах костромичей работают могилевские лифты. На многих предприятиях задействованы грузовики МАЗ, спецтехника «Амкодор», тракторы «Беларус». Мы могли бы расширить кооперационные связи в машиностроении, реализовать совместные аграрные проекты.

Во время переговоров обсудили развитие сотрудничества по различным направлениям: сельское хозяйство, строительство, промышленность, а также медиасфера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Кристина Хилько
3.67
Загрузка...