Беларусь и Китай намерены создать рабочую группу по борьбе с цветными революциями и терроризмом

Беларусь и Китай собираются создать рабочую группу по борьбе с цветными революциями и терроризмом, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Об этом говорили сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

Развитие белорусско-китайского взаимодействия не заканчивается экономической и инвестиционной сферами. Беларусь полностью поддерживает решимость Китая нести обязательство отстаивать мир во всем мире. Как рассказал Александр Лукашенко, подтверждением этого является сотрудничество двух стран в области обеспечения безопасности, военной сфере и в области специальных служб.

– Создание совместной постоянно действующей рабочей группы по борьбе с цветными революциями и противодействию международному терроризму, внутреннему сепаратизму и религиозному экстремизму придаст новый импульс взаимодействию в этих сферах, – констатировал белорусский лидер.

Беларусь также заинтересована в продолжении развития военно-технического взаимодействия, в том числе осуществлении проектов по модернизации реактивной системы залпового огня "Полонез", создании современных образцов вооружения, военной техники и другой экспортно ориентированной продукции военного и двойного назначения.

16 мая Государственный секретариат Совета Безопасности Беларуси и Министерство общественной безопасности Китая намерены заключить новые договоры, которые помогут установить более тесную связь по таким важным направлениям, как следственная и экспертная работа, согласованная миграционная политика.

– Наше взаимодействие в области безопасности в полной мере отражает уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, – отметил Александр Лукашенко.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости