Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь и Китай будут сотрудничать в области защиты прав потребителей и регулирования рекламы

Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между МАРТ и Главным государственным управлением по регулированию рынка КНР, сообщает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович отметил, что сотрудничество между двумя странами носит стратегический характер. По его мнению, подписание меморандума придаст дополнительный импульс белорусско-китайским отношениям.

Владимир Колтович обратил внимание, что антимонопольный орган в Беларуси был создан всего три года назад, а китайскому ГУРР только год. Он добавил, что новые государственные органы сталкиваются с принципиально одинаковыми задачами, прежде всего по становлению, подбору специалистов, а также по созданию и наработке антимонопольных практик.

С подписанием меморандума между сторонами улучшится обмен информацией. Также у них будет возможность взаимодействовать в рамках проведения совместных анализов рынка, рассмотрения случаев нарушения правил конкуренции транснациональными корпорациями. Заинтересованность в обмене опытом с Беларусью выразила и китайская сторона.

К слову, с момента создания МАРТ подписало меморандумы о сотрудничестве с десятью странами, до конца текущего года планируется подписать еще три.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...