Беларусь и Казахстан согласовали шаги по развитию сотрудничества в железнодорожных контейнерных перевозках

Минск и Астана согласовали действия по развитию сотрудничества в железнодорожных контейнерных перевозках. Об этом сегодня по итогам переговоров с главой белорусского государства Александром Лукашенко заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает  БЕЛТА.



Нурсултан Назарбаев отметил значимость транзитно-транспортного взаимодействия. Он сообщил, что за два последних года в Казахстане построено 2,5 тыс. км железных дорог от китайской до российской границы и 4 тыс. км современных автомобильных дорог. Это открывает новые возможности и для белорусских перевозчиков. В частности, растут объемы контейнерных перевозок через Беларусь. "В 2018 году мы ожидаем двукратного увеличения этого объема. В этой связи согласованы дальнейшие действия Астаны и Минска по сотрудничеству в этой отрасли", - сказал Президент.

Вопросам торгово-экономического сотрудничества на переговорах уделялось первостепенное внимание. Стороны отметили увеличение товарооборота в этом году и наметили точки для дальнейшего роста. Так, обсуждалось увеличение поставок белорусской техники. Казахстанская сторона заинтересована в локализации ее сервисного обслуживания.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?