Беларусь и Калининградская область обсудят создание совместных портовых проектов

Об этом  журналистам рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов после  встречи с Александром Лукашенко:


Александр Григорьевич очень позитивно отреагировал на идею создания портовых мощностей в Калининградской области, и мы очень надеемся, что это станет одной из тем для разговора на высшем уровне между нашими лидерами.  Мне кажется, и для нашего региона это было бы очень важно и серьезно  закрепить товаропоток из Беларуси на Запад через калининградские порты. Сейчас мы с министрами строительства и промышленности обсуждали, какие виды грузов уже сейчас можно было бы перенаправлять на немецкий рынок и рынки других западных стран.

По словам Антона Алиханова, Калининградская область не планирует поставки калия из Беларуси: все-таки Клайпедский порт более продвинут по глубине. Однако у области уже есть проект по дноуглублению и расширению Калининградского канала, в связи с этим подключение белорусских проектных организаций и перетягивание впоследствии экспортных потоков было бы перспективно.

— Есть строительные материалы, которые можно было бы отправлять через наш порт на другие рынки. Кроме того, у нас есть связи с точки зрения вхождения на определенные рынки (сертификация, выстроенная сеть продаж за рубежом), поэтому есть конкретика, которую мы будем обсуждать, — резюмировал Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...