Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Беларусь и Германия заинтересованы в расширении связей во всех областях

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Владимира Макея с делегацией Германско-Белорусской парламентской группы бундестага во главе с ее председателем Марком Хауптманном, сообщает пресс-служба МИД.


"Делегация посещает нашу страну по приглашению председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам. В состав делегации вошли заместители председателя группы от фракций Левой партии, партий "Союз 90/Зеленые" и "Альтернатива для Германии" уточнили в ведомстве.


Во время встречи обсуждались состояние и перспективы развития белорусско-германского сотрудничества с акцентом на его парламентском измерении, тематике взаимодействия между Беларусью и ЕС, актуальных вопросах международной повестки дня.


Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двусторонних связей во всех областях, намечены соответствующие конкретные шаги, включая предстоящее начало работы Стратегической консультативной группы "Беларусь  Германия", в состав которой войдет и Хауптманн.


Фото: МИД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...