Беларусь и Франция обсудили вопросы активизации инвестиционного сотрудничества

Беларусь и Франция обсудили вопросы активизации инвестиционного сотрудничества. Эта тема рассматривалась во время визита во Францию заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Гурьянова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве нашей страны в Париже

Беларусь и Франция обсудили вопросы активизации инвестиционного сотрудничества. Эта тема рассматривалась во время визита во Францию заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Гурьянова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве нашей страны в Париже

Белорусская делегация во главе с Александром Гурьяновым приняла участие в 154-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, в ходе которой определена столица Всемирной выставки "ЭКСПО-2020". В состав белорусской делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко и начальник управления Европы МИД Валерий Курдюков.

27 ноября состоялась встреча Александра Гурьянова с генеральным директором по вопросам глобализации, развития и партнерства МИД Франции Анн-Мари Дескот. Обсуждены вопросы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. По просьбе французской стороны заместитель министра иностранных дел Беларуси проинформировал о деятельности и перспективах развития Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Отдельное внимание было уделено перспективам присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации. Состоялось обсуждение инвестиционных проектов.

На встрече Александра Гурьянова с директором департамента континентальной Европы МИД Франции Эриком Фурнье рассмотрены вопросы проведения белорусско-французских межмидовских консультаций, тематика торгово-экономического сотрудничества, создания механизмов и инструментов содействия активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Францией.

27 ноября также состоялась встреча замминистра с директором секретариата мировых отношений Организации экономического сотрудничества и развития Маркосом Бонтури. Изучались перспективы развития сотрудничества с данной международной организацией с акцентом на взаимодействии в налоговой сфере. Также была затронута тематика странового кредитного рейтинга Беларуси по методике ОЭСР.

В ходе встречи 28 ноября заместителя министра иностранных дел Беларуси с директором кабинета министра внешней торговли Франции Дени Терсеном состоялся обмен мнениями о возможных двусторонних шагах, направленных на активизацию торгово-экономических контактов обеих стран, формирование инструментов сотрудничества, стимулирующих деловые круги двух стран к развитию взаимодействия в сфере внешней торговли. Было отмечено, что открытие в Беларуси представительства французского агентства содействия внешнеэкономической деятельности предприятий, а также создание во Франции Франко-белорусского делового клуба и регистрация представительства этого клуба в Беларуси до конца 2013 года будет дополнительным стимулом и инструментом взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах между Беларусью и Францией.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости