Беларусь и Франция будут сотрудничать в области охраны окружающей среды

Беларусь и Франция будут сотрудничать в области охраны окружающей среды.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Беларуси г-н Дидье Канесс во время первого заседания франко-белорусской группы по охране природы, которое проходит сегодня в Минске. «Это новое направление в сотрудничестве, - отметил он. - И оно очень важно, потому что у нас общие вызовы. Что касается охраны окружающей среды, борьбы против изменений климата, важно двигаться вместе по пути «зеленого» развития. И у меня нет сомнений, что наше сотрудничество будет развиваться»

Фото: house.gov.by/ru

Круг вопросов для двустороннего сотрудничества достаточно широк. В первую очередь это - проблема переработки отходов, в том числе, опасных. И такой опыт взаимодействия у стран уже есть: год назад около 300 тонн непригодных пестицидов были вывезены из нашей страны и ликвидированы на французских предприятиях.

«Надеемся, это сотрудничество продолжится», – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто. В целом, по его словам, Франция – экономически высокоразвитая страна, которая активно продвигает вопросы охраны окружающей среды и климата, имеет большие наработки в сохранении биоразнообразия, переработки отходов. «Это главные направления для нашего сотрудничества», -- подчеркнул он.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?