Беларусь и ЕС выражают озабоченность выходом США из ядерной сделки с Ираном

Беларусь и Евросоюз выражают озабоченность решением США о выходе из ядерной сделки с Ираном. Об этом шла речь на встрече замминистра иностранных дел Андрея Дапкюнаса с главами дипмиссий стран ЕС в Беларуси, информирует пресс-служба МИД.


Встреча состоялась в четверг, 31 мая, в Минске. В ней приняли участие послы Великобритании Фионна Гибб и Германии Петер Деттмар, временный поверенный в делах Евросоюза в нашей стране Джим Казенс и первый советник посольства Франции Эльза Пиньоль.

Европейские дипломаты озвучили позицию ЕС о ситуации, сложившейся вокруг плана действий по ядерной сделке с Ираном. Стороны выразили общую озабоченность решением американской администрации выйти в одностороннем порядке из договора с Тегераном, а также восстановить и ввести еще более жесткие санкции в отношении Ирана.

Собеседники констатировали совпадение позиций Беларуси и Евросоюза в оценке важности сохранения совместного всеобъемлющего плана действий как важного инструмента укрепления региональной и глобальной безопасности и стабильности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости