Беларусь и ЕС согласуют инфраструктурные проекты

Беларусь и Евросоюз вышли на финальный этап согласования приоритетов партнерства на 2018-2020 годы. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.



«Мы на финальной стадии согласования приоритетов партнерства. Там есть несколько технических моментов, которые еще требуют времени для полного согласования между сторонами», — цитирует Кравченко БЕЛТА.

Замглавы МИД отметил, что документ может быть подписан в первом полугодии 2018-го. По словам Кравченко, соглашение между Беларусью и ЕС будет уникальным в своем роде, так как в нем впервые появится слово «партнерство». «Документ открывает доступ к финансовым инструментам, которые Европейский союз задействует в рамках «Восточного партнерства», — добавил дипломат.

Он также подчеркнул, что белорусско-европейский диалог вышел на новый уровень, а в европейских столицах меняется понимание «Восточного партнерства». «Поэтому я надеюсь, что в ближайшей перспективе мы выйдем на согласование двух-трех инфраструктурных, транспортных проектов между Европейским союзом и Беларусью», — заключил Кравченко.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...